• Главная
  • Новости
  • Адвокат и супруга Ильдара Дадина не могут выяснить, куда его перевели из ИК-7

Адвокат и супруга Ильдара Дадина не могут выяснить, куда его перевели из ИК-7

Жена оппозиционера Ильдара Дадина Анастасия Зотова опубликовала в своем Твиттере принскрин письма ФСИН, направленного ей после просьбы сообщить, куда перевезли осужденного.

"Согласно действующему законодательству пресс-служба ФСИН России информацию о местонахождении осужденных не предоставляет. В соответствии со статьей 17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня его прибытия", - ответило пресс-бюро ФСИН.

Как сообщает Интерфакс, информацию о местонахождении Дадина также не смог получить его адвокат Алексей Липцер, попросивший по телефону руководство ФСИН сообщить ему адрес своего подзащитного "в целях своевременной реализации прав Дадина И.И. на незамедлительную встречу со своим адвокатом". 

В адвокатском запросе Липцер упоминает подобный же факт отсутствия информации об этапировании Дадина в ИК-7 в Карелии и невозможности с ним встретиться, с чем юрист связывает пытки и избиения осужденного в колонии.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным в четырех случаях участия в несанкционированных митингах, в которых активист принимал участие  6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Тогда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии