Адвокат: Надежда Савченко практически вернулась к нормальному режиму питания

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная практически восстановилась после длительной голодовки и вернулась к нормальному режиму питания. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Она чувствует себя хорошо. Можно сказать, после голодовки она отошла. Она похудевшая чуть-чуть, но вес нормальный. Она уже не кутается, как в период сухой голодовки, - у нее была такая пуховая куртка. В целом мне показалось, все в порядке... Она уже практически вернулась [к нормальному режиму питания]", - сообщил Фейгин в эфире телеканала "112.Украина" после посещения Савченко в СИЗО.

Защитник заявил, что Савченко ест детское питание, чтобы наладить пищеварение. Однако ожидается, что в ближайшую неделю она сможет питаться полноценно.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство и незаконном пересечении границы. Украинку приговорили к 22 годам колонии общего режима.

Савченко не признает свою вину. С 6 апреля она держала сухую голодовку, требуя отправки на родину. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора убедил Надежду Савченко прекратить голодовку.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)