Точное местонахождение украинки пока неизвестно

Адвокат: ФСИН уведомила родственников Надежды Савченко о ее местонахождении

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Федеральная служба исполнения наказаний РФ уведомила родственников украинской летчицы Надежды Савченко о том, что обвиняемая по делу о гибели российских журналистов на Донбассе находится в СИЗО города Новочеркасск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката украинки Илью Новикова.

"Сестре Надежды Савченко Вере сообщили, что Надежду доставили в СИЗО-3 в Новочеркасске", - сказал Новиков.

Между тем, второй адвокат Савченко - Марк Фейгин - располагает другой информацией. Савченко находится в СИЗО №4 Ростова-на-Дону, рассказал Фейгин РИА Новостям.

"Мне сообщили, что специально для Савченко готовят камеру в СИЗО номер 4 Ростова-на-Дону. Есть информация, что она уже находится там, и я не исключаю, что на следующей неделе ее перевезут в Каменск-Шахтинский, где она будет содержаться во время судебного процесса", - заявил защитник. Он также добавил, что предварительные слушания назначены на 30 июля.

Военнослужащая Воздушных сил Украины, 34-летняя Надежда Савченко, обвиняется в убийстве российских журналистов - корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, 17 июня 2014 года Савченко, находившаяся в районе поселка Металлист Луганской области, вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста самопровозглашенной ЛНР, на котором в тот момент находились мирные россияне. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Комментарии