Следствие попросило изменить девушкам меру пресечения
  • Главная
  • Новости
  • Адвокат: обвинение против сестер Хачатурян может быть пересмотрено

Адвокат: обвинение против сестер Хачатурян может быть пересмотрено

Артем Геодакян/ТАСС

Просьба следствия отпустить сестер Хачатурян из-под стражи может свидетельствовать о намерении изменить обвинение против них, считает адвокат подозреваемых в убийстве отца девушек Алексей Паршин.

Ранее следственный комитет обратился в суд с ходатайством о изменении меры пресечения для троих сестер Хачатурян на «запрет определенных действий». В настоящий момент старшие сестры Кристина и Ангелина находятся в СИЗО, а младшая Мария Хачатурян в психиатрическом отделении «Бутырки» (в момент совершения преступления она признана экспертами невменяемой).

Паршин, считает, что пока не следует торопиться с выводами, однако видит положительные сигналы в действиях следователей. «Уже сейчас я могу предположить, что, безусловно, подтвердилась версия девочек о том, что имели место не просто противоправные действия со стороны потерпевшего, а преступление в отношении девочек, — сказал адвокат в эфире Радио «Комсомольская правда». — Поэтому при такой тяжкой статье, как убийство, совершенное группой лиц, следствие все-таки находит основание для изменения меры пресечения на более мягкую. Это хороший признак того, что обвинение должно быть пересмотрено».

Паршин еще раз подтвердил, что защита будет настаивать на полной невиновности сестер Хачатурян.

Рассмотрение ходатайства следствия по одной из сестер — Марии — назначено на четверг 27 сентября.

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в конце июля в Москве на Алтуфьевском шоссе. Через несколько дней сестры были арестованы по распоряжению суда.

В ходе следствия они признались в убийстве и рассказали о систематическом насилии со стороны отца, а сами следователи согласились, что мужчина «совершал с ними аморальные действия».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Андрей
Позорник... и смерь такая же позорная.