Сам подозреваемый на допросе не признал свою вину и заявил, что не был на месте преступления

Адвокат обжаловал арест Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве

Защита обвиняемого в громком убийстве в Бирюлеве Орхана Зейналова подала жалобу на решение Пресненского суда Москвы о его аресте. «Жалоба уже в суде», – заявил РАПСИ адвокат Зейналова Виктор Аникушкин.

В ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова, после чего скрылся. Камеры наблюдения зафиксировали, что убийца был неславянской внешности.

13 октября жители района собрались на «народный сход», чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы, где, по их мнению, работали нелегальные мигранты, а также ужесточения миграционной политики. Сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны почти 400 человек.

Подозреваемый в совершении преступления был установлен 15 октября: им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы. В тот же день сотрудники правоохранительных органов при поддержке СОБР задержали его в Коломне. Обвиняемому в убийстве из хулиганских побуждений Зейналову грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

В прошлую пятницу девушка погибшего Егора Щербакова опознала в Зейналове убийцу. Сам подозреваемый на допросе не признал свою вину и заявил, что не был на месте преступления. Ранее в полиции заявляли, что Зейналов признался в совершении убийства, позже он объяснил свои действия самообороной.

Комментарии