Тем не менее, помилование не должно создать юридических проблем "в борьбе за полное ее оправдание"
  • Главная
  • Новости
  • Адвокат: Оксана Севастиди написала прошение о помиловании под диктовку начальника СИЗО "Лефортово"

Адвокат: Оксана Севастиди написала прошение о помиловании под диктовку начальника СИЗО "Лефортово"

Максим Блинов, РИА Новости

Осужденная за СМС о военной технике Оксана Севастиди написала прошение о помиловании на имя президента под диктовку начальника СИЗО "Лефортово" Алексея Ромашина и в отсутствие и без ведома своих адвокатов. Об этом на своей странице facebook написал адвокат Севастили Петр Павлов.

"Сразу после заседания 15 февраля, по возвращению в Лефортово, Оксану вызвали в кабинет начальника СИЗО. Кроме самого начальника Ромашина там находились еще три сотрудника изолятора. Ромашин сказал Оксане, что президент обещал разобраться в деле, поэтому необходимо написать прошение о помиловании. После этого начальник продиктовал обращение, в тексте которого Оксана в очередной раз должна была признать вину, раскаяться и уповать на милость высоких чиновников. Под его диктовку Оксана написала обращение", - написал адвокат (орфография и пунктуация автора сохранены).

Однако, по словам юриста, прощение о помиловании с признанием вины Севастиди не должно создать юридических проблем "в борьбе за полное ее оправдание".

Также защитник отметил, что помилование Севастиди – уникальный случай, поскольку дело еще не было рассмотрено во всех инстанциях: Верховному суду предстоит продолжить рассмотрение дела и принять решение по апелляционной жалобе.

"Удовлетворив ее Верховный суд лишь исправит ошибку нижестоящей инстанции - поэтому решение об оправдании Оксаны нисколько не будет противоречить президентскому помилованию", - добавил Петр Павлов.

Оксана Севастиди была осуждена за госизмену на семь лет колонии 3 марта 2016 года. Женщина отправила СМС знакомому в Грузию об увиденной перевозке техники в Абхазию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии