Адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов
Многодетной матери, которая сообщила в посольство Украины о возможной отправке войск на Донбасс, грозит 20 лет тюрьмы

Адвокаты подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой обжаловали ее арест

Адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов

Адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов
Фото: Шамуков Руслан / ТАСС

Адвокаты Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, обжаловала ее арест. Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из адвокатов россиянки Сергея Бадамшина.

Другой адвокат Давыдовой - Иван Павлов - сообщил РБК, что утром в понедельник в Лефортовский суд столицы, который 22 января принял решение об аресте женщины, был подан пакет документов. По закону жалобу будет рассматривать апелляционная инстанция Мосгорсуда. Срок рассмотрения апелляции составляет до месяца, но по резонансным делам суды могут назначить дату рассмотрения на следующий день после обжалования решения, считает защита.

Ранее экс-адвокат женщины Андрей Стебенев заявлял, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения, чтобы не поднимать еще больший скандал в СМИ. Позднее стало известно, что Давыдова отказалась от услуг Стебенева.

Светлана Давыдова - 37-летняя мать семерых детей из города Вязьма Смоленской области - была задержана 21 января в связи со звонком в посольство Украины, который она совершила в апреле 2014 года. В ходе разговора Давыдова сообщила о том, что солдаты из местной воинской части возможно отправлены на Донбасс - об этом Давыдова якобы узнала из случайно подслушанного телефонного разговора одного из военнослужащих в маршрутном автобусе. Давыдовой грозит до 20 лет тюрьмы за государственную измену.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии