Адвокат полковника Квачкова заявил, что его подопечный не собирается заниматься политической деятельностью

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков
Осужденный должен выйти на свободу 19 февраля
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков
Андрей Стенин/ РИА Новости

Андрей Виканов – адвокат, представляющий интересы бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова – заявил, что его подопечный не собирается заниматься политической деятельностью. Об этом Виканов сообщил в интервью Радио «Комсомольская правда».

«Чувствует себя в соответствии с его возрастом, - рассказал Андрей Виканов, - Заниматься политической деятельностью больше не собирается. Он понимает, что в его возрасте это чревато серьезными последствиями. Хочет увидеть семью».

Адвокат подтвердил информацию о том, что Квачкова, осужденного за содействие терроризму и подготовку военного мятежа, должны освободить из колонии 19 февраля. Жена Владимира Квачкова заявила «Комсомолке», что полковник хочет посвятить время на свободе лечению и научной работе.

«Владимир Васильевич требует лечения. Ранения, переломы и ушибы дают о себе знать. Не курорт там. Дома планирует заниматься наукой, защищать докторскую. Она была им написана до задержания в 2005 году на тему: "Специальные операции"».

Первый раз Владимир Квачков был арестован в марте 2005 года по обвинению в подготовке покушения на Анатолия Чубайса. После трех лет в заключении был полностью оправдан судом присяжных. В 2010 году Квачкова снова задержали и приговорили к восьми годам колонии за подготовку военного мятежа и терроризм.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)