Адвокат рассказал о дальнейшей судьбе «казанского стрелка» Ильназа Галявиева, которого признали невменяемым

Максим Богодвид/РИА Новости

Адвокат по уголовным делам Максим Калинов рассказал, что 19-летнего Ильназа Галявиева отправят на лечение в психиатрическую больницу после признания невменяемым, сообщает «Газета.Ru».

«По практике, если был однозначный вывод о том, что в момент совершения преступления он не отдавал отчет своим действиям или страдает другой какой-либо болезнью, лишающей возможности отдавать себе отчет в момент совершения преступления, то ему будут назначены принудительные меры медицинского характера», — прокомментировал адвокат.

Медучреждение должно быть закрытого типа. Как полагает Калинов, через некоторое время по решению специальной медицинской комиссии Галявиева могут перевести на амбулаторное лечение.

«По сути он может оказаться дома через 5 или 10 лет, потому что врачи примут решение о том, что он больше не представляет опасности для общества. Тюремного заключения в этом случае никак быть не может», — добавил адвокат.

19-летний Галявиев сейчас находится в одном из московских СИЗО. В столицу его доставили в середине июня. Месяцем ранее бывший ученик пришёл в свою школу в Казани с оружием, где расстрелял детей и преподавателей. Девять человек погибли: семь учеников и два педагога. 23 человека получили ранения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)