Депутат активно выступает против показа фильма "Матильда" в России
  • Главная
  • Новости
  • Адвокат режиссера Учителя пригрозил Наталье Поклонской уголовной ответственностью

Адвокат режиссера Учителя пригрозил Наталье Поклонской уголовной ответственностью

Сергей Бобылев/ТАСС

Как передает RNS, адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что действия депутата Государственной думы Натальи Поклонской, активно выступающей против показа в России фильма "Матильда", могут привести к ее отстранению от должности и даже заведению уголовного дела. 

В своем обращении Добрынин подчеркивает недопустимость нарушения российского законодательства, а также пишет, что если действия в отношении картины не будут прекращены, это может привести "к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

Кроме того, адвокат указал на "искусственную истерию" вокруг ленты, которую, по его мнению, нагнетают через "распространение заведомо недостоверных сведений о якобы совершенных творческим коллективом правонарушениях".

Ранее стало известно, что фильм Учителя "Матильда" получил прокатное удостоверение с категорией 16+. На это Поклонская заявила, что процедура выдачи проходила с нарушениями, добавив, что "человек, который уважает свое собственное достоинство и своих предков, не пойдет на такое кино".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии