Адвокат Савченко анонсировал появление "хороших новостей" о своей подзащитной в ближайшее время

Савченко приговорена к 22 годам заключения
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Адвокат осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко Илья Новиков рассказал, что ожидает хороших новостей подзащитной уже в ближайшее время. Савченко приговорена к 22 годам заключения.

"Есть информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно", - заявил Новиков в эфире телеканала "Интер" в ночь с пятницы на субботу.
Адвокат добавил, что, согласно имеющейся у него информации, летчицу не отправят в ближайшие дни по этапу.

"Все-таки переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы. И на следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей. Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет", - пояснил он.

Новиков напомнил, что Савченко уже три дня придерживается сухой голодовки и у нее уже наблюдаются признаки обезвоживания. "Сухая очень кожа и начинают белеть слизистые оболочки, десна, язык", - рассказал адвокат.

По словам представителя защиты, "начальник колонии предупредил ее, что скоро ее начнут кормить насильно", однако Савченко планирует помешать насильственному кормлению. "У нее на это свои планы, она считает, что сможет этому помешать", - сказал Новиков.

Напомним, что 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую летчицу виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды, а также в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Судом было назначено наказание в 22 года колонии общего режима.

Вскоре после приговора ряд политиков, правозащитников и экспертов из разных стран начали обсуждение возможного обмена Савченко на российских граждан, осужденных либо арестованных за рубежом. В частности, был поднят вопрос об обмене Савченко на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. В МИД России тогда подчеркнули, что возможный обмен Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.  

Приговор вступил в силу 5 апреля, после чего осужденная объявила сухую голодовку.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)