Он чувствует слабость во всем теле, пульс упал до 40 ударов в минуту

Адвокат Сенцова сообщил об ухудшении состояния своего подзащитного

Он чувствует слабость во всем теле, пульс упал до 40 ударов в минуту
Сергей Пивоваров/РИА "Новости"

Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова ухудшилось, передает украинское издание «Громадське» со ссылкой на слова адвоката заключенного Дмитрия Динзе. 

Олег Сенцов осужден в России на 20 лет за подготовку терактов в Крыму. С 14 мая 2018 года он ведет бессрочную голодовку в колонии «Белый медведь» Лабытнанги, где отбывает наказание. 

Динзе сообщил, что у Сенцова сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также пониженный пульс — около 40 ударов в минуту. Режиссер чувствует слабость во всем теле.

Он отметил, что у его подзащитного плохо с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. Юрист также отметил, что Сенцову стало хуже из-за установившейся в городе жары, которую он сейчас с трудом переносит. 

По словам Динзе, Сенцову уже дважды предлагали госпитализацию проблем с сердцем, однако он отказался, поскольку «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему». Адвокат считает, Сенцов может просто не выдержать этапирования в лечебное учреждение.

Сенцов ведет голодовку, требуя освободить 64 находящихся в России украинских политзаключенных. При этом собственного освобождения режиссер не требует. По состоянию на 7 августа голодовка Сенцова продолжается 86 дней.

13 июля стало известно, что освободить Сенцова попросила мать режиссера. С просьбой о помиловании сына она обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. В Кремле пообещали рассмотреть обращение Людмилы Сенцовой.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)