Адвокат Сердюкова: Экс-министр уведомлен о том, что его обвиняют в халатности

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела - его возбудили сегодня по статье «халатность». При этом, ранее ИТАР-ТАСС, со ссылкой на компетентный источник, сообщал о том, что экс-министру обороны могут инкриминировать и более тяжкую статью. О какой именно статье идет речь - не сообщается.

По версии следствия, Сердюков незаконно распорядился деньгами своего ведомства. Первый допрос по этому делу может состояться уже в начале следующей недели.

Адвокат бывшего главы Минобороны Евгений Ривкин заявил о том, что его подзащитного уведомили о возбуждении уголовного дела: «В отношении Сердюкова возбуждено уголовное дело, в связи с чем он является подозреваемым», — сообщил Ривкин агентству РАПСИ. 

«Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, поручил подчиненным построить за счет Минобороны автодорогу от села Краса Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство «Житное». Свое распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны», - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Дорога была построена, причем, как утверждают следователи, силами солдат-срочников. Но вот документально подтвердить расходы на стройку и право собственности на объект министр почему-то забыл. В итоге, трасса оказалась доступна только для владельцев и посетителей базы отдыха - той самой компании «Житное».

По предварительной оценке, Сердюков нанес ущерб государству как минимум на 56 миллионов рублей. До последнего времени он являлся свидетелем по громкому делу «Оборонсервиса».

Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу обвинения Сердюкова: «Мы это не комментируем», — заявил пресс-секретарь президента агентству РИА «Новости». 

Комментарии