По словам адвоката, Серебренников "ничего не присылал" Айдингеру

Адвокат Серебренникова назвал провокацией опубликованное немецким актером письмо режиссера

По словам адвоката, Серебренников "ничего не присылал" Айдингеру
РИА Новости/Валерий Мельников

Как пишет РИА "Новости", адвокат находящегося под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов назвал "провокацией" опубликованное немецким актером Ларсом Айдингером письмо режиссера, в котором тот упоминает о предложении Петра Порошенко снять "пропагандистский фильм" на средства властей Украины. 

"Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию", - заявил Харитонов.

Ранее Айдингер опубликовал в своем аккаунте в Instagram письмо Серебренникова, которое, по его словам, режиссер передал актеру в Германии и попросил выложить в случае своего ареста. В тексте упоминается информация о том, что Порошенко предлагал Серебренникову возглавить один из украинских театров, а также профинансировать "пропагандистскую" картину.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей. Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)