Адвокат Серебренникова просит отменить арест имущества режиссера

Артем Геодакян/ТАСС

Мосгорсуд рассматривает жалобу на решение Басманного суда об аресте имущества режиссера, худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, сообщает РИА Новости.

Постановлением суда первой инстанции у режиссера арестованы квартира и машина, денежные средства на счетах в сумме более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и более 4 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова

Кроме того, в рамках дела Кирилла Серебренникова суд наложил арест и на рояль. "В рамках дела наложен арест на рояль, он стоит в "Гоголь-центре" и используется во время спектакля. Теперь на нем запрещено играть", — сказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Защита считает наложение ареста на имущество необоснованным и просит Мосгорсуд отменить решение Басманного суда. "В материалах дела до настоящего времени отсутствует гражданский иск министерства культуры о возмещении ущерба, якобы нанесенного обвиняемым", - приводит жалобу адвоката "Интерфакс".

"В материалах дела нет ни одного фактического обоснования того, какой ущерб претерпело министерство культуры. За то время, пока идет следствие, это можно было бы сформулировать", - сказал в суде Харитонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосгорсуд признал законным домашний арест Кирилла Серебренникова

Кирилл Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных его "Седьмой студии" из бюджета на культурный проект "Платформа". С 23 августа он находится под домашним арестом. Потерпевшим по делу признано Минкультуры России.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Наградить его орденом " За заслуги перед отечеством!!" Ведь хищение бюджетных средств у нас становится нормой! Так почему бы и нет??