Защита считает решение Басманного суда необоснованным.
  • Главная
  • Новости
  • Адвокат Серебренникова просит отменить арест имущества режиссера

Адвокат Серебренникова просит отменить арест имущества режиссера

Артем Геодакян/ТАСС

Мосгорсуд рассматривает жалобу на решение Басманного суда об аресте имущества режиссера, худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, сообщает РИА Новости.

Постановлением суда первой инстанции у режиссера арестованы квартира и машина, денежные средства на счетах в сумме более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и более 4 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова

Кроме того, в рамках дела Кирилла Серебренникова суд наложил арест и на рояль. "В рамках дела наложен арест на рояль, он стоит в "Гоголь-центре" и используется во время спектакля. Теперь на нем запрещено играть", — сказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Защита считает наложение ареста на имущество необоснованным и просит Мосгорсуд отменить решение Басманного суда. "В материалах дела до настоящего времени отсутствует гражданский иск министерства культуры о возмещении ущерба, якобы нанесенного обвиняемым", - приводит жалобу адвоката "Интерфакс".

"В материалах дела нет ни одного фактического обоснования того, какой ущерб претерпело министерство культуры. За то время, пока идет следствие, это можно было бы сформулировать", - сказал в суде Харитонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосгорсуд признал законным домашний арест Кирилла Серебренникова

Кирилл Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных его "Седьмой студии" из бюджета на культурный проект "Платформа". С 23 августа он находится под домашним арестом. Потерпевшим по делу признано Минкультуры России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Наградить его орденом " За заслуги перед отечеством!!" Ведь хищение бюджетных средств у нас становится нормой! Так почему бы и нет??