По его словам, руководство этих денег не получало
  • Главная
  • Новости
  • Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн рублей

Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн рублей

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Адвокат худрука "Гоголь-центра" режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что руководство "Седьмой студии" не получало "списанные", как утверждает следствие, 43 млн рублей на зарплаты, сообщает "Интерфакс".

"Ключевое слово - списаны, потому что это бухгалтерский учет, к которому Серебренников никогда никакого отношения не имел. Он сегодня на судебном заседании сказал, что кроме зарплаты и гонораров, никаких денежных средств больше не получал. И сегодня же в суде (экс-гендиректор "Седьмой студии) Юрий Итин подтвердил это, сказав, что каждый получал зарплату в размере 100 тысяч рублей в месяц", - сообщил Харитонов.

Во вторник в Басманном суде во время рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения Серебренникову, Итину, а также бывшему генпродюсеру "Седьмой студии" Алексею Малобродскому следователь заявил, что обвиняемые получали "повышенную заработную плату", что позволило им "списать 43 млн рублей".

"Это абсолютно ничем не подтвержденное утверждение, не соответствует действительности и не может этой действительности соответствовать. Серебренников, Итин и Малобродский этих денег не получали", - заявил Харитонов.

Ранее сообщалось, что Басманный суд продлил Серебренникову, Итину и Малобродскому арест до 19 апреля.

Фигурантов обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных основанной Серебренниковым "Седьмой студии" из бюджета на реализацию проекта "Платформа" (часть 4 статьи 159 УК РФ).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии