Адвокат сообщил, что Сафронова подозревают в передаче данных Чехии

Во вторник советника главы «Роскосмоса» арестовали на два месяца
Валерий Шарифулин/ТАСС

Советника главы госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

«Следствие считает, что в 2012 году Сафронов был завербован спецслужбой Чехии, и в 2017 году получил от ее представителя задание, после чего в том же году передал ему секретные сведения», - сказал Павлов журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Другой адвокат Сафронова Евгений Смирнов уточнил, что речь идет о данных, которые связаны с поставками вооружения в страны Африки и Ближнего Востока.

Смирнов также отметил, что следователь усмотрел в действиях подозреваемого корыстные побуждения. При этом о суммах в деле речь не идет. Кроме того, следствие считает, что конечным получателем данных стали США.

Защита настаивает, что в деле пока нет доказательной базы, которая указывала бы на причастность Сафронова к передаче каких бы то ни было секретных сведений.

Как сообщалось ранее, сотрудники ФСБ задержали Сафронова во вторник утром. По версии следователей, он собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве России.

Вечером суд арестовал Сафронова на два месяца. Он останется под стражей до 6 сентября 2020.

Защита намерена обжаловать арест.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)