Инцидент произошел на матче между "Спартаком" и "Локомотивом"
  • Главная
  • Новости
  • Адвокат Учителя пожаловался президенту РФС на баннер фанатов о фильме "Матильда"

Адвокат Учителя пожаловался президенту РФС на баннер фанатов о фильме "Матильда"

Егор Алеев/ТАСС

Как сообщил "Инетрфаксу" адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин, вице премьеру и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко была отправлена просьба возбудить дисциплинарное производство в отношении болельщиков футбольных клубов "Спартак" и "Локомотив", вывесивших на футбольном мачте баннер с упоминанием имени Учителя.

"Учитывая вовлеченность депутата Поклонской Н. В. в воспрепятствование гражданину Российской Федерации Учителю А. Е. в осуществлении своих законных прав по созданию художественного фильма, прошу вас, уважаемый Виталий Леонтьевич, взять проведение производства по перечисленным выше дисциплинарным правонарушениям на личный контроль", — говорится в тексе жалобы.

По мнению Добрынина, поведение болельщиков могут быть отнесены к дисциплинарным правонарушениям. Он также отметил, что публичная демонстрация таких баннеров "содержит признаки идеологической, политической и религиозной пропаганды". 

В июле 2017 года во время матча за Суперкубок между "Спартаком" и "Локомотивом" болельщики обеих команд вывесили баннеры "За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!". Позже депутат Наталья Поклонская опубликовала на своей странице "ВКонтакте" фотографии баннеров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Всем умным, грамотным и неограниченным людям советую посмотреть "Матильду", а не слушать бредни Поклонской и иже с ней) Как можно оценить художественное кино и пытаться его запретить, даже его не посмотрев? Кааааак?))) Осенью выйдет в прокат, гляну, тогда уже скажу свое мнение. Думаю, Учитель покажет достойную историю любви)