• Главная
  • Новости
  • Адвокат Учителя пожаловался на Наталью Поклонскую в комиссию Госдумы по этике

Адвокат Учителя пожаловался на Наталью Поклонскую в комиссию Госдумы по этике

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин подал жалобу в комиссию Государственной Думы по этике на депутата Наталью Поклонскую. Жалоба связана с ее действиями против выхода в прокат фильма "Матильда", пишет Интерфакс.

В распоряжении агентства оказался документ, в котором говорится, что Поклонская "либо не знает требований российского законодательства", "либо сознательно грубо их нарушает в угоду своим субъективным желаниям либо возможно корыстным устремлениям".

Адвокат обвинил депутата в использовании ложной информации о содержании "Матильды" при обращении в прокуратуру Симферополя.

"Также Поклонская солгала, так как не существовало „материалов проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом Матильда“, равно как и „выводов  экспертов“", - сказано в документе.

Депутат Наталья Поклонская выступает против фильма "Матильда". В нем рассказывается об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская уверена, что картина оскорбляет чувства верующих.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии