Адвокат уверен в продлении Кокорину и Мамаеву срока содержания под стражей

Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым по делу о нанесении побоев и хулиганстве, скорее всего продлят срок содержания под стражей. Об этом изданию «Sport24» сказал адвокат Андрей Ромашов.

По словам Ромашова, на возможность продления срока пребывания в СИЗО его подзащитному, Александру Кокорину, а также Павлу Мамаеву указывает то, что сторона обвинения еще не начала ознакомление с делом.

«Срок содержания под стражей по любому продлят. Для этого и происходит затягивание дела. Нормами права не предусмотрен срок содержания в СИЗО до того, как дело передано суд. Но нужен запас не менее месяца перед тем, как дело направят», - пояснил адвокат футболиста Кокорина.

По этой причине, добавил Ромашов, даже если ознакомление с материалами произойдет до 8 февраля, им все равно продлят срок содержания в СИЗО.

Кокорин и Мамаев находятся в Бутырском СИЗО с 11-го октября 2018 года. В начале декабря суд по ходатайству следствия продлил им, а также еще двум фигурантам дела об избиении людей – младшему брату Кокорина и их другу Протасовицкому, срок содержания под стражей до 8-го февраля.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)