В Москве прекращено уголовное дело о хулиганстве "автогонщиков", пытавшихся скрыться от инспекторов ГИБДД

Уголовное дело о хулиганстве, возбужденное после автогонки группы молодых людей в Москве, прекращено. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова.

Сегодня в Гагаринском суде столицы рассматривается административное дело по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полиции).

"Всю ночь Шамсуарова допрашивал дознаватель в качестве свидетеля по уголовному делу, но прокурор отменил постановление о возбуждении дела в отношении всех участников", - сказал представитель защиты. 

25 мая в столице молодые люди на автомобиле Mercedes Gelandwagen без регистрационных знаков не остановились по требованию автоинспекторов и устроили гонку по городу, при этом намеренно нарушая ПДД. Трансляцию происходящего они вели в Periscope. В итоге молодые люди были задержаны, а сотрудники ГИБДД выписали им штрафы. 

Позже Шамсуаров, которому принадлежал внедорожник, написал на своей странице в Facebook, что извиняется за произошедшее. Он рассказал, что с друзьями возвращался  из клуба, где "позволил себе немного выпить". Поэтому за руль сам не сел, а посадил своего знакомого. 

В четверг Гагаринский суд Москвы назначил наказание в виде административного ареста на 15 суток Абдувахобу Маджидову, который сидел за рулем Gelandewagen. Он был признан виновным по части 1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). По словам Маджидова, на правонарушение его спровоцировали друзья, которые находились в автомобиле. При этом лихач признал свою вину. 

Накануне на 15 суток также был арестован второй участник гонки – Виктор Узков. Он препятствовал осмотру машины при задержании, а также отказался предоставлять полицейским документы. 

Находившаяся в автомобиле Мара Багдасарян отправлена под административный арест на 10 суток.  

Шамсуаров, который проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о хулиганстве после гонки на внедорожнике, накануне по повестке не явился на допрос в полицию и был объявлен в розыск. 

Сегодня стало известно о его задержании и доставке в суде. Там молодой человек полностью своей вины не признал.

"Я не согласен с тем, что не выдал документы, мои права находились в машине, а ключи от машины у водителя, я физически не мог их предоставить", - сказал он. 

По словам инспектора, который проходит по делу свидетелем, Шамсуаров отказался предоставить документы даже тогда, когда машину открыли.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лишайте этих засранцев водительских прав для начала, чтобы в следующий раз они получили по полной. Ну посмотрим кто круче менты или лукойл. Тачка за 11млн у 23-летнего парня? А потом мы удивляемся почему у нас денег нет на достойные пенсии. Тьфу.