Его признали виновным в в покушении на особо крупное мошенничество

Адвоката члена «банды ГТА» осудили на три года за попытку обмануть гадалку

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Адвокат Абубакар Манаев, ранее представлявший интересы одного из членов «банды GTA», приговорен судом в Москве к трем годам лишения свободы. Юриста признали виновным в покушении на особо крупное мошенничество, передает ИА Regnum

По данным следствия, Манаев пытался украсть 10 миллионов рублей у своей подзащитной — гадалки Нонны Михай. Как пишет газета «Коммерсант», женщина проходила по делу о хищениях в «Нота-банке». По словам Михай, адвокат уверил ее в том, что ему удалось за денежное вознаграждение договориться о рассмотрении ее дела в особом порядке и приговоре к условному сроку. 

Адвокат был задержан ФСБ с поличным во время получении части суммы от гадалки. Впоследствии он полностью признал свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке. Хамовнический суд Москвы назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года в колонии общего режима. 

Абубакар Манаев получил известность, защищая северокавказских боевиков. Он представлял интересы Муслима Чудалова, осужденного на 21 год за покушения на сотрудников правоохранительных органов. Также юрист участвовал в процессе по делу «банды GTA», где представлял интересы Умара Хасанова. Последний вместе с другими участниками банды пытался сбежать из Мособлсуда и в результате перестрелки скончался от ран в больнице.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)