Адвокаты рассказали о роли командира батальона "Север" в деле об убийстве Немцова

Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова подали 27 апреля ходатайство в Следственный комитет России, где изложили информацию о роли десяти человек, которые, по данным защиты, были причастны к убийству политика Бориса Немцова, сообщает РБК

Юристы настаивают на допросе руководителя батальона Внутренних войск МВД "Север" Алибека Делимханова, а также сенатора от Чечени Сулеймана Геремеева. Кроме того, в ходатайстве содержится повторная просьба о допросе Рамзана Кадырова.

На командировочных удостоверениях Геремеева, которого адвокаты считают организатором убийства, и предполагаемого киллера Заура Дадаева стояла подпись Делимханова. Эти документы были найдены во время обыска в квартире, в которой проживали обвиняемые. 

"Дадаев со 2 октября 2014 года был командирован в Ингушетию с личным стрелковым оружием, а Геремеев — с 27 сентября 2014 года, также с оружием, в Москву. Дата окончания командировок не указана. Приказом Делимханова от 28 февраля 2015 года Дадаев считался прибывшим из отпуска, но, как подчеркивается в ходатайстве, известно, что до 1 марта киллер находился в Москве", - сообщает издание. 

Также в квартире, где жили обвиняемые, нашли два электронных ключа от номеров "Президент-Отеля". Администрация гостиницы на запрос СКР сообщила, что их занимал, в частности, сенатор от Чечни Сулейман Геремеев. Ранее Прохоров и Михайлова говорили, что сенатор от Чечни родственник - Руслана Геремеева.

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Сейчас под стражей находятся пять фигурантов дела о его убийстве: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)