Адвокаты Батурина готовы отстаивать его невиновность в Верховном суде

Адвокаты Батурина готовы отстаивать его невиновность в Верховном суде
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Адвокаты Виктора Батурина намерены обжаловать сегодняшний приговор бизнесмену и готовы дойти до Верховного суда. Как сообщил один из юристов, защита Батурина считает, что семилетнее тюремное наказание - это слишком строго. Суд, по мнению адвокатов, по каким-то причинам не учел показания целого ряда свидетелей.

Суд Гагаринского района Москвы признал Виктора Батурина виновным по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко», а также отменил условный приговор по предыдущему делу - о мошенничестве с недвижимостью. Семь лет предприниматель проведет в колонии общего режима. Но это произойдет в том случае, если апелляционные инстанции не пойдут навстречу защите и не смягчат приговор. Сам Батурин сегодня заявил, что дело о мошенничестве сфабриковано. Об этом же говорят и его адвокаты.

«Экспертизу по векселю проводило МВД, суд использовал какие-то выводы экспертизы, но не те, которые свидетельствовали о невиновности Батурина – их суд не стал использовать и не дал им надлежащей оценки. Вывод о том, что вексель незаконный, был сделан согласно показаниям сестры, Елены Батуриной и ряда высокопоставленных чиновников «Интеко», которые были в этом крайне заинтересованы», - заявил Игорь Шабанов, адвокат Виктора Батурина.

В деле о мошенничестве изначально фигурировала сумма в 10 миллионов рублей. Но позднее выяснилось, что у Виктора Батурина были и другие поддельные векселя - всего на 5,5 миллиардов рублей. Впрочем, воспользоваться ими он не успел, а значит финансовый ущерб по делу минимален. Вдобавок к семи годам заключения, суд назначил Батурину 700 тысяч рублей штрафа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)