СКР объявил о переквалификации действия активистов с пиратства на хулиганство,но юристы обещают добиваться снятия всех обвинений

Адвокаты Гринпис пока не получили документы о смене обвинения на хулиганство

Адвокаты не получили документы о смене обвинения в отношении активистов Гринпис с пиратства на статью «хулиганство», отмечает «Газета.ru»«Газета.ru» со ссылкой на представителя «Гринпис России». «Сегодня в суде рассматриваются апелляции на арест, и по документам мы все еще проходим пиратами», – заявила Юлия Пронина.

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что ведомство переквалифицировало действия активистов Гринпис у платформы «Приразломная».

Адвокаты активистов Гринпис, задержанных за акцию протеста на нефтяной платформе «Приразломная», будут добиваться снятия любых обвинений с подзащитных, в том числе и в хулиганстве, предъявленных накануне.

Юрист экологов Михаил Крейндлин считает обвинение в хулиганстве не менее странным. «Мы считаем, что обвинение в хулиганстве такое же абсурдное, как и в пиратстве, потому что никаких действий, грубо нарушающих общественный порядок, активисты не совершали», – заявил Крейндлин РИА Новости.

Адвокат отметил, что появление сдвигов в деле об аресте экологов является положительным явлением.

Комментарии