Адвокаты Лисицыной представили новые документы невиновности своей подзащитной

В резонансной истории ареста многодетной матери появились документы, которые свидетельствуют об отсутствии состава преступления, передает ОТР.

Адвокаты представили их журналистам. Александру Лисицыну обвиняют в хищении у Рослесхоза девяти земельных участков на 37 млн рублей. Адвокаты считают, что она сама стала жертвой мошенников. Несколько лет назад Лисицына хотела купить землю для личных нужд и оформила доверенность на знакомого, который спустя некоторое время умер.

То, как использовался этот документ, уверены юристы, и стало поводом для уголовного дела. Но оснований для судебного процесса, поясняют адвокаты, так как нет не только состава преступления, но и пострадавшей стороны.

Прессе и правозащитникам представлены выписки из кадастрового плана спорных земель в Подмосковье, которые не считаются собственностью Рослесхоза. Документы были представлены в суд, но судья не приобщил их к материалам дела.

Тамара Шустрова, адвокат: «К материалам уголовного дела нам отказали в его приобщении, хотя оставили его у себя, не вернув нам. Я могу сказать точно, с Александрой Лисицыной не было проведено ни одного следственного действия. Ни одного».

Шота Горгадзе, адвокат: «Мы с ней встречаемся регулярно. Но следователи ничего не делают. Она сидит просто так».Ее содержание в СИЗО - это пытка. Самая настоящая пытка. Финансовая возможность у семьи она предоставляет возможность предоставить залог. Нами очень много альтернативных мер предлагалось. В том числе, Герой России, герой СССР Артур Челингаров выступил личным поручителем в том, что Александра Лисицына в случае изменения ей меры пресечения никуда не сбежит».

За многодетную мать поручились некоторые политики, сенаторы, герои России, священники и правозащитники.

Олег Якубов, журналист – международник: «То, что это абсолютно коррупционная составляющая – не вызывает никаких сомнений! Я нахожусь, честно вам скажу, в ярости».

Денис Солдатов, правозащитник: «Я еще раз напомню, что СИЗО - это аналогично отбыванию наказания в тюремном режиме. То есть, человек, не будучи виновным, уже отбывает наказание».

Состояние здоровья Александры Лисицыной, у которой тяжёлое заболевание спины, в СИЗО ухудшается, говорят правозащитники. Следствие настаивает, что мать троих детей должна содержаться в изоляторе, поскольку может скрыть некие улики и "продолжить заниматься преступной деятельностью". 18 марта Мосгорсуд рассмотрит апелляцию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии