Адвокаты осужденных по делу Филина собираются обжаловать приговор

В Москве оглашен приговор обвиняемым в нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Всех обвиняемых суд признал виновными.

Приговор по делу Сергея Филина зачитывали 3,5 часа. В зале собралось несколько десятков журналистов, однако телекамеры пустили только на оглашение приговора. Обвиняемые выглядели довольно бодро, Павел Дмитриченко даже периодически улыбался журналистам.

Сергея Филина в суде не было. По словам его адвоката Татьяны Стукаловой, он сейчас находится на лечении в Германии. Суд посчитал, что предъявленные обвинения полностью подтверждаются словами свидетелей и потерпевшего. Поэтому приговорил Юрия Заруцкого, который плеснул в Филина кислотой, к 10 годам лишения свободы, Андрея Липатова, который подвез Заруцкого к месту преступления, к 4 годам, а Павла Дмитриченко, который и является заказчиком преступления – к 6 годам лишения свободы.

Кром того, суд удовлетворил иск Филина о возмещении морального и материального ущерба в размере 3,5 миллионов рублей. Впрочем, адвокаты обвиняемых сообщили, что уже завтра готовы подать на апелляцию. 

Комментарии