Адвокаты «приморских партизан» намерены обжаловать вердикт присяжных

Защитники «приморских партизан» не согласны с выводами присяжных - ранее шестерых мужчин признали виновными в убийствах и грабежах.

«Это неправильно. Я говорю о доказательной базе, она отсутствует, как таковая. Я намерен обжаловать решение присяжных и суда. Выводы основаны на собственном признании моего Савченко, который потом от них же отказался. Считаю, что присяжные ошибаются в своих выводах. Но они так оценили, это их право», - заявил «Интерфакс» Александр Смольский, адвокат подсудимого Романа Савченко, который, по мнению присяжных, участвовал в нападении на милиционеров и убийстве одного их них.

Заседание суда во Владивостоке продолжается, впереди - оглашение меры наказания.

Обвинения предъявлены членам банды более чем по 20 пунктам. Самые серьезные - против Александра Ковтуна, его считают главарем.

Напомним, что четыре года назад был совершен целый ряд разбойных нападений, в том числе, на полицейских - двух сотрудников правопорядка застрелили. Молодые люди в разных населенных пунктах Приморья угоняли автомобили, крали деньги и оружие, а также подожгли здание отдела внутренних дел.

Часть злоумышленников были задержаны, часть - сдались властям в 2010 году. При задержании двое участников группировки покончили с собой. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)