«Аэрофлот» намерен увеличить пассажиропоток в 2021 году

«Аэрофлот» планирует нарастить пассажиропоток в этом году более чем на 50 процентов в сравнении с прошлым «пандемийным» – до 47 миллионов человек, передает ОТР.

Как рассказал гендиректор компании Михаил Полубояринов на встрече с главой правительства Михаилом Мишустиным, одно из самых социально-важных направлений работы «Аэрофлота» – субсидированные рейсы.

Так, за пять месяцев этого года по так называемым плоским тарифам клиентами компании стали уже более 730 тысяч пассажиров. На дальневосточном направлении всего за этот год планируется перевезти более полутора миллионов человек. Всего в этом году в планах у компании по льготной программе реализовать два с половиной миллиона билетов.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Только в этом году правительство выделило 5 млрд рублей субсидирования, чтобы перелеты для жителей дальнего востока стали доступнее. Это нам поручал президент».

Михаил Полубояринов, генеральный директор группы «Аэрофлот»: «Дальний Восток, Симферополь, Калининград. Применяется фиксированный тариф. До 2,5 млн человек в 2021 году должны воспользоваться этой программой против 1,6 млн человек, которые были в 2020 году и 2,3 млн – в 2019 г. Таким образом, программа плоских тарифов позволит охватить даже больше, чем было в 2019 году».

По программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет в эконом-классе могут люди до 23 лет, а также мужчины старше 60 лет и женщины старше 55, инвалиды и члены многодетных семей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)