«Аэрофлот» отказался брать животных на борт вывозного рейса из Китая из-за подозрений в контрабанде

На рейс пришли 39 пассажиров, в общей сложности у которых было 71 животное
© Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

Несколько десятков животных отказались принять на борт вывозного рейса из Шанхая в Москву из-за признаков контрабанды, рассказал официальный представитель авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Демин. Об этом во вторник сообщает ТАСС.

В понедельник одна из пассажиров этого рейса рассказала, что авиакомпания отказалась принять её питомца.

Демин пояснил, что на рейс пришли 39 пассажиров, в общей сложности у которых было 71 животное. По его словам, компанией было проведено собственное расследование. Так, пассажиров привлекли для «массовой трансграничной транспортировки».

«Попытка осуществить рейс с такой загрузкой противоречит принятым нормам и правилам и неминуемо привела бы к их массовой гибели», - заявил Демин.

Кроме того, осуществить такую перевозку было бы невозможно по техническим причинам, из-за угрозы для здоровья пассажиров и из-за подозрений в контрабанде.

Ранее компания «Аэрофлот» оказалась замешана в скандальной истории, когда пассажирка пожаловалась на пострадавшее во время полёта животное. Девушка опубликовала фотографии собаки и её клетки в крови. Проверкой сведений о травмировании собак на рейсах компании занялась прокуратура.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)