«Аэрофлот» открыл международный хаб в Красноярске

Компания «Аэрофлот» открыла первый международный авиахаб в регионе на базе аэропорта Красноярска, передает ОТР. В первое время узел будет обслуживать пять направлений: Краснодар, Симферополь, Благовещенск, Иркутск и Сочи.

Через год самолеты оттуда начнут летать в Китай, а затем в страны СНГ и Азии. В аэропорту будут базироваться три «Боинга» и до пяти Superjet-100. По словам министра транспорта Красноярского края, после открытия авиахаба цены на билеты могут снизиться до 10%.

Илья Жарков, пассажир: «Прямые рейсы всегда очень удобно, тем более, если сравнивать рейсы через Новосибирск или через Москву. А если это будут прямые из Красноярска, это и удобно, и выгодно по цене и по времени».

Ксения Ермоленко, пассажир: «Я всеми силами за то, чтобы развито было именно направление прямых перелётов из регионов, чтобы мы не были завязаны на Москве, потому что это и удорожание опять-таки и, конечно, стыковка. То есть, нам приходится всегда подстраиваться. Это время, это деньги, и это не очень удобно, конечно».

Открытие пересадочного узла дважды переносили из-за сложной эпидемиологической обстановки и снижения пассажиропотока. «Аэрофлот» планирует через новый авиахаб за лето перевезти более 100 тысяч пассажиров.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)