«Аэрофлот» по требованию прокуратуры снял ограничения на вес детских колясок и костылей

Компания «Аэрофлот» отменила ограничения по нормам бесплатного провоза детских колясок и колясок для инвалидов по требованию Московской транспортной прокуратуры, передает ИА Regnum со ссылкой на сообщение ведомства. 

После проведенной проверки на соблюдение правил воздушных перевозок пассажиров и багажа выяснились факты ограничения «Аэрофлотом» прав пассажиров при бесплатном провозе предметов, утвержденных приказом Минтранса РФ в части установления ограничений по весу детских складных колясок, удерживающих устройств для детей до двух лет, и в части провоза костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности. 

В связи с этим прокурор уведомил компанию о наличии нарушений и внес свой протест. Отмечается, что после этого правила авиакомпании были приведены в соответствие с требованиями закона. 

В соответствии с действующими Федеральными авиационными правилами авиакомпании вправе устанавливать ограничение веса бесплатной ручной клади, при этом он не должен быть меньше 5 килограммов. В случае превышения веса, ее необходимо сдать в багаж.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)