• Главная
  • Новости
  • "Аэрофлот" ужесточает контроль за провозом ручной клади в самолетах

"Аэрофлот" ужесточает контроль за провозом ручной клади в самолетах

"Аэрофлот" принял решение об усилении контроля за количеством мест и габаритами провозимой пассажирами ручной клади, сообщает ТАСС.

"С 15 февраля "Аэрофлот" ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту "Шереметьево" и в аэропортах по всей маршрутной сети компании. Он будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур", - сказали в авиакомпании.

Перевозчик отмечает, что специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с возросшим количеством жалоб пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне самолета.

"Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна. Это оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов", - добавили в "Аэрофлоте".

По новым правилам пассажир обязан будет предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь и вещи, перевозимые сверх норм бесплатного провоза. При выходе на посадку кладь будет проверяться на соответствие нормам авиакомпании по размерам и весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест.

В авиакомпании подчеркнули, что "Аэрофлот" не изменяет нормы провоза ручной клади в самолетах, а лишь усиливает контроль за их соблюдением.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии