«Аэрофлот» возобновил продажу субсидируемых билетов на Дальнем Востоке

Огромные толпы людей собрались возле касс "Аэрофлота" на Дальнем Востоке. Как передает ОТР, авиакомпания начала продажи субсидированных билетов в Москву. Очереди во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Магадане.

У касс во Владивостоке люди стояли за билетами с вечера. И к открытию - шести часам - уже было не протолкнуться. Для уменьшения ажиотажа авиакомпания увеличила время работы касс. Новый режим установлен до середины следующей недели.

Очереди из желающих купить билеты выстроились и в Уссурийске. Люди жаловались, что ждать на улице холодно, а обслуживают в кассах долго.

Оксана Ерофеева, жительница Уссурийска: «Днём до обеда зашла женщина. У меня футболисты, на 16 паспортов беру. Вот стоим, одна только девушка зашла за час».

А на Сахалине обошлось без давки, так как записываться в листы ожидания жители начали еще неделю назад. Субсидированный билет на самолёт в одну сторону для дальневосточников стоит от восьми тысяч рублей до чуть более десяти тысяч. Дети до двух лет летают бесплатно, но им не предоставляют отдельные места.

Лилия Гон, жительница Южно-Сахалинска: «В два раза, можно сказать, дешевле, да. Побольше бы, конечно, чтобы для Сахалина такого делали, потому что у нас тут очень дорого всё».

Людмила Толстых, жительница Южно-Сахалинска: «Уже два дня, скажем так, охотимся за этими билетами, чтобы не по космическим ценам их приобрести и очень хорошо отдохнуть в этом году».

Субсидированные билеты можно и забронировать на сайте "Аэрофлота", в уполномоченных агентствах или в круглосуточном контакт-центре. Нужно загрузить фото паспорта или свидетельства о рождении и свидетельства о регистрации по месту жительства.

Проверка документов займёт до пяти дней, а срок действия брони с момента создания заявки - семь дней.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)