Компания также аннулировала золотую карту его жены
  • Главная
  • Новости
  • «Аэрофлот» ввел санкции против директора «Таких дел» за критику в соцсети

«Аэрофлот» ввел санкции против директора «Таких дел» за критику в соцсети

Юрий Смитюк/ТАСС

Из-за негативных высказываний в адрес «Аэрофлота» руководство компании ввело санкции в отношении главы совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора портала «Такие дела» Мити Алешковского.

Как сообщает «The Bell», Алешковскому закрыли его счет в системе «Аэрофлот бонус» и аннулировали платиновый статус его карты. Информацию об этом на своей странице в Facebook подтвердил и сам директор «Таких дел».

К публикации Алешковский прикрепил скриншот письма компании, которое он получил по электронной почте. В нем говорится, что санкции приняты «в связи с публикацией негативных высказываний в адрес ПАО «Аэрофлот».

Директор портала «Такие дела» также пишет, что все дело в том, что 16 ноября он разместил в Twitter приказ гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева о запрете сотрудникам авиакомпании пользоваться мобильными телефонами в рабочее время. Фотографию документа Алешковский сопроводил следующей подписью: «Савельев окончательно головой поехал».

В самой авиакомпании подлинность приказа подтвердили и отметили, что он не противоречит законодательству, сообщают «Ведомости». В «Аэрофлоте» также подтвердили, что Алешковский лишен платинового статуса и все его мили аннулированы, но комментировать причину этого отказались.

Другой источник издания, близкий к компании, пояснил, что санкции против Алешковского приняты не из-за публикации приказа, а из-за неоднократных оскорбительных высказываний в отношении руководства компании.

Митя Алешковский увидел в действиях «Аэрофлота» нарушение 29-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу мысли и слова. Он дал компании три дня, до 22-го ноября, для восстановления его в правах и пригрозил, что в противном случае обратится за защитой конституционных прав в суд.

Позже в Facebook директор портала «Такие дела» добавил, что его интересы в суде будут защищать юристы правозащитной ассоциации «Агора». Также он сообщил о намерении пожаловаться на «Аэрофлот» в авиационный альянс «SkyTeam» и в консалтинговую компанию «Skytrax».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Костян
Там в Конституции много чего написано, в том числе и про права других. Свобода совести - это не свобода публикаций.
Руслан
и что? В армии уже давно дрючат за смартфоны... Чтобы строго все ходили максимум с древними 'тапиками' без камеры и без интернета.
Скептик
Савельеву надо было просто в суд подать за оскорбления. А так любая компания имеет право обеспечивать коммерческую тайну любым законным способом чего тут такого, что бы считать руководителей такой компании дебилами?