Аэропорт Магадана обследуют орнитологи

В аэропорту Магадана начали работу орнитологи, передает ОТР. Их проверки на безопасность добилась через суд транспортная прокуратура: через город проходит маршрут многих перелетных птиц.

Но если утки, гуси и лебеди здесь сезонные гости, то чайки, голуби и вороны в этих местах бывают почти круглый год. Летом они становятся более активными и могут помешать самолетам.

Сейчас специалисты обходят почти каждый метр аэродрома, заглядывают за все кусты и деревья. Затем они передадут руководству аэропорта свои рекомендации.

Ольга Башлачева, начальник аэродромной службы аэропорта "Магадан": "Такие мероприятия, как скашивание вовремя травы. То есть, травостой не должен достигать больше 25 сантиметров. Пиротехническое отпугивание птиц, биоакустическое отпугивание птиц".

Роман Харин, инженер-эколог предприятия "Бюро охраны природы": "Основные пересечения были связаны с полетами черных ворон. Также мелкие птицы - это черноголовый чекан. А также близко к взлетно-посадочной полосе можно встретить полевого жаворонка".

Вслед за магаданским, орнитологи обследуют и другие аэропорты региона. Аналогичные проверки пройдут и на Чукотке, причем трижды - в июне, августе и сентябре, до тех пор, пока у птиц наиболее высокая активность.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)