Аэропорт на Соловках принял первый рейс после долгого перерыва

После модернизации аэропорт на Соловках принял первый рейс, передает ОТР. Перерыв в воздушном сообщении с большой землей длился почти семь месяцев. Самолёт Л-410 доставил из Архангельска жителей и гостей архипелага. Во время ремонта специалисты заменили старые металлические плиты взлётно-посадочной полосы на современное железобетонное покрытие.

Построили стоянку на четыре самолета и рулежную дорожку, длина полосы теперь 1000 метров. После завершения третьего этапа реконструкции она удлинится до полутора километров. Аэропорт будет способен принимать разные самолёты, это позволит обеспечить круглогодичное авиасообщение.

Александр Нерадько, руководитель Росавиации: "В текущем году удалось уложить 961 метр нового современного покрытия. Большое спасибо строителям! Работы все были выполнены в срок, получена все разрешения. И с сегодняшнего дня самолётное сообщение возобновилось на Соловецкий архипелаг".

Александр Бровин, пассажир: "Долетели хорошо, очень рады, что теперь самолёты будут летать. Ну и на следующий год достоят всю полосу и будут летать большие самолёты".

Реконструкцию строители завершат в следующем году. Деньги на работы выделены по федеральному проекту "Развитие региональных аэропортов и маршрутов"

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)