• Главная
  • Новости
  • Аэропорт Симферополя опроверг возможное столкновение лайнеров на ВПП

Аэропорт Симферополя опроверг возможное столкновение лайнеров на ВПП

Директор по связям с общественностью Международного аэропорта "Симферополь" Игорь Лаптев опроверг сообщения СМИ о возможном столкновении двух лайнеров на взлетно-посадочной полосе. 

"В процессе руления от перрона аэропорта Симферополь до взлётно-посадочной полосы воздушное судно Аэробус А 320 выкатилось за пределы рулежной дорожки на спланированную часть лётного поля. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, самолет не поврежден. Информация о якобы возможном столкновении двух воздушных судов в процессе руления не соответствует действительности", - прокомментировал инцидент Лаптев. 

В данный момент проводится расследование подробностей инцидента.

Представитель аэропорта также отметил, что вылеты и прибытия лайнеров проходят в штатном режиме. Пассажиры самолета Симферополь — Екатеринбург будут отправлены из аэропорта на резервном судне в 22:30 по местному времени.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что лайнер "Уральских авиалиний" выехал за пределы ВПП в Симферополе, чтобы избежать столкновения с самолетом, заходящим на посадку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Сегодня два самолета чуть не столкнулись! У меня отец друга летел там, говорит у обоих сгорели шасси из-за резкого торможения! А в СМИ все врут!!))) типа не было никакой опасности! Диспетчера Симфера, не спите!!!