Аэропорт Симферополя продемонстрировал свою готовность к зиме

Международный аэропорт Симферополя сегодня показал, насколько он готов к зиме. Всех желающих пригласили на смотр спецтехники.

За последние полгода руководство закупило современные снегоуборочные машины, новые трапы и пожарный автомобиль – в России таких всего четыре. За одну секунду он подает больше 100 литров воды, а до этого аэропорт пользовался старыми советским машинам, которые технически уже устарели. "К 24 октябрю мы должны быть уже готовы полностью к началу осенне-зимнего периода, то есть мы должны отчитаться перед Росавиацией о подготовке, чтобы никакие сюрпризы крымской погоды не помешали работать аэропорту в штатном расписании", – рассказала менеджер по работе с авиакомпаниями международного аэропорта Екатерина Нестеренко.

Из-за нехватки оборудования аэропорт последние две зимы на несколько дней останавливал работу. Взлетная полоса покрывалась льдом и снегом. Теперь же таких инцидентов не будет, надеются в руководстве. Окупить затраты на снегоуборочные машины аэропорт собирается за счет государственной поддержки по программе модернизации технического парка.

Комментарии