В Екатеринбурге аэропорт "Кольцово" и фонд "Зоозащита" договорились о сотрудничестве
  • Главная
  • Новости
  • Аэропорт в Екатеринбурге будет помогать питомцам пассажиров с передержкой

Аэропорт в Екатеринбурге будет помогать питомцам пассажиров с передержкой

Новодережкин Антон/ITAR-TASS

В Екатеринбурге аэропорт "Кольцово" и фонд "Зоозащита" договорились о сотрудничестве после того, как погибла брошенная хозяевами в аэропорту болонка, передает портал E1.ru.

Теперь, если пассажиру в аэропорту по какой-то причине отказали в перевозке домашнего животного, а у него нет возможности отменить поездку или передать питомца родственникам, животное можно оставить на передержку. Сотрудник аэровокзала на стойке регистрации свяжется с фондом "Зоозащита" и волонтеры заберут животное на время поездки.

Если, до вылета у пассажира осталось мало времени, сотрудники аэропорта присмотрят за животными до приезда волонтеров.

По словам директора по стратегическим коммуникациям УК "Аэропорты Регионов" Евгения Красикова, из "Кольцово" часто вылетают путешественники с питомцами. В оформлении такой поездки нет ничего сложного, достаточно соблюсти ряд формальностей.

"За всё время нашей работы мы столкнулись лишь с одним случаем, когда последовавшее за отказом поведение хозяев привело к печальным последствиям для животного. Но мы считаем правильным исключить вероятность повторения такой ситуации", - сказал Красиков.

Сервис передержки ввели в екатеринбургском аэропорту после того, как в декабре 2016 года хозяева болонки Тори, узнав, что не смогут взять ее на борт самолета из-за несоблюдения норм перевозки, оставили животное на улице. Мёртвую болонку нашли сотрудники клининговой службы. В те дни в регионе был 30-градусный мороз.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии