• Главная
  • Новости
  • Аэропорт Южно-Сахалинска перешел на ежедневный график работы

Аэропорт Южно-Сахалинска перешел на ежедневный график работы

Ранее из-за модернизации взлетной полосы он работал с перерывами. По словам пилотов, летающих на Сахалин, раньше полоса напоминала стиральную доску, а теперь самолет садится плавно.  

Сегодня, как говорят специалисты, в Южно-Сахалинске первый "полетный" четверг. Теперь воздушные ворота Сахалина будут открыты ежедневно, график полетов утвержден на ближайшие несколько месяцев.

До сегодняшнего дня аэропорт был закрыт два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Шла модернизация взлетно-посадочной полосы. На территории аэропорта был развернут асфальтобетонный завод, одновременно работало до 200 единиц техники. В результате полностью заменили 2200 метров полосы, ту часть, на которую приходится основная нагрузка при посадке и взлете самолетов. Взлетку расширили на 15 метров и установили систему водосливов. 

Игорь Васильев, капитан "Боинг - 777" ПАО "Аэрофлот": "Я не был здесь полгода, потому что летал другой тип, я сегодня сел, я не заметил, чтоб меня трясло как раньше. вообще ощутимо что-то сдвинулось с места".

Остаться полупустыми самолетам с Сахалина не грозит - по сути воздушная гавань сейчас единственная связь острова и материка. И пассажиропоток только растет, примерно на 20% ежегодно.

В целом масштабная реконструкция аэропорта Южно-Сахалинска не завершена: сейчас идут работы по расширению здания аэровокзала. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии