Агент: Хиддинк вновь может стать тренером сборной России по футболу

Гус Хиддинк может вновь занять пост тренера сборной России по футболу, приводит слова его официального представителя Киса ван Ньювенхейзена газета "Известия". Делая подобное заявление, агент Хиддинка опровергает сведения, опубликованные в понедельник изданием The Times.

В начале этой недели в The Times была обнародована информация, согласно которой Хиддинк получил предложения о сотрудничестве от футбольных клубов России, Китая и Саудовской Аравии. Однако все они были отклонены тренером в связи с его заинтересованностью в работе со сборной Англии.

"У моего клиента достаточно много вариантов продолжения карьеры, - подтвердил ван Ньювенхейзен, - Однако официальных предложений от Российского футбольного союза и Футбольной ассоциации Англии  к нам не поступало. Сейчас мы находимся с Гусом в постоянном контакте. Насколько мне известно, он готов внимательно рассмотреть возможность вернуться в Россию", - сообщил официальный представитель тренера. 

В начале июня Хиддинк положительно отзывался о перспективах работы с российской сборной. 

"Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа", - сказал он во время интервью для голландского издания NOS.

"Гус сильно переживал неудачу сборной России на Евро-2016. После работы в "Челси" он был в отпуске, за время которого набрался необходимых сил и готов к новому вызову", - добавил ван Ньювенхейзен.

РФС не комментирует возможность назначения Хиддинка на должность главного тренера страны по футболу.

Газета "Известия" приводит слова представителей РФС, согласно которым российская сборная заинтересована в работе с Курбаном Бердыевым, наставником футбольного клуба "Ростов".  По данным издания, с ним ведутся предметные переговоры.

В случае отказа Бердыева, РФС может отратиться к Хиддинку. 

Гус Хиддинк был наставником российской сборной по футболу с 2006 по 2010 год. Будучи под его началом, сборная России показала на чемпионате Европы в 2008 году лучшие за 20 лет результаты и завоевала бронзовые медали. Однако после непопадания команды на чемпионат мира в 2010 году, Хиддинк принял решение о прекращении работы с российской сборной.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)