Агентство «Прайм» сообщило о снижении уровня безработицы в России

Агентство «Прайм» сообщило о снижении уровня безработицы в России
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

Почти по всей России снижается безработица: сокращается время поиска подходящей вакансии, растут зарплаты, передает ОТР выводы о состоянии рынка труда, опубликованные агентством "Прайм". В число регионов-лидеров, по итогам 2018 года, вошли Москва и область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан.

Экономисты оценивали региональные рынки труда по девяти показателям, в том числе по величине зарплат, уровню занятости, условиям работы людей. В этом году, по прогнозам экспертов, сокращение числа безработных россиян и рост уровня зарплат тех, кто занят, сохранится. Сказывается "стабильная ситуация в национальной экономике".

По оценкам экспертов, принципиально не улучшается ситуация с трудоустройством и уровнем зарплат жителей в Тыве, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Калмыкии и республике Алтай. В Хакасии, считают авторы исследования, положение трудоспособного населения даже немного ухудшилось.

А вот, по данным Министерства труда, безработица в России выросла. За первые 6 месяцев этого года неработающих россиян стало почти на 19% больше, чем было в первом полугодии 2018-го. В абсолютном выражении - это 885 тысяч человек.

В Минтруда связывают рост показателя с повышением размера пособия по безработице. С начала этого года, зарегистрированным в службе занятости платят 8000 рублей в месяц, а россиянам предпенсионного возраста - 11 280 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)