Аграрии предупредили о возможном повышении цен на продукты

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Традиционно в августе на фоне успехов в уборочной кампании происходит снижение цен на продукты. В 2020 году стоимость товаров, наоборот, начала бить все рекорды, сообщают argumenti.ru.

Ранее в эфире ОТР глава правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов рассказал, что подорожание связано с ростом мирового спроса на продукцию, прежде всего, на биржевой товар – сахар и подсолнечник. Плюс ко всему изменился курс рубля. И это все сказывается на «тех ценах, которые у нас в России».

В Российском союзе мукомольных и крупяных предприятий заявили, что всему причина – ослабление рубля. Потому что весной из-за резкого падения национальной валюты выросли цены на основные виды сельхозпродукции.

Эксперты считают, что стоимость продуктов будет зависеть от ситуации с коронавирусом. При вводе новых карантинных ограничений и роста заболеваемости – стоимость продуктов может увеличиться.

Кроме того, сейчас продавцы и производители пытаются компенсировать потеры, которые были понесены в весенне-летний период.

Хоть и происходит рост производства – огромная доля товаров уходит на экспорт, а другая часть – в государственный резерв. Отмечается, что даже при снижении отпускных цен производителями – розничные цены не упадут.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)