• Главная
  • Новости
  • Аграрная фирма построила инновационный тепличный комплекс в Свердловской области

Аграрная фирма построила инновационный тепличный комплекс в Свердловской области

В поселке Садовый на окраине Екатеринбурга начали высаживать помидоры и огурцы. Аграрная фирма построила здесь инновационный тепличный комплекс.

В этой огромной инновационной теплице выращивают помидоры и огурцы. Пока - это рассада, но первая партия овощей поспеет, уже, в середине декабря Поэтому, даже зимой, жители области, всегда, смогут купить в магазине, свежие овощи местного производства.

Теплицы построены на окраине Екатеринбурга, в поселке Садовый. Пока здесь выращивают помидоры и огурцы , через месяц посеют зелень.00.23

Роман Тягунов, директор АО "Тепличное": "Урожайность составляет 46 кг с квадратного метра, при реализации новой технологии урожайность повысится до 92 и в дальнейшем, если будет активно применять новые технологии, 100-105 кг с квадратного метра ".

В тепличном комплексе установлен участок подготовки воздуха. Холодные потоки, которые попадают внутрь с улицы, прогреваются и очищаются через специальную панель.

Стоимость первой очереди объекта, включая энергоцентр, более 5 миллиардов рублей. Предприятие получило поддержку из федерального и областного бюджетов.

Петр Чекмарев, директор Департамента растениеводства Минсельхоза России: "Субсидируется процентная ставка до 5% и 20% затрат на строительство и модернизация тепличного комплекса".

В следующем году агрохолдинг планирует сдать в эксплуатацию вторую очередь инновационных теплиц, там будут выращивать огурцы.

Когда обе очереди комбината начнут работать в полную мощность, предприятие сможет обеспечивать свежими овощами почти четверть рынка Свердловской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии