Агрегаторы такси будут отвечать за нанесенный пассажирам вред

Ответственность за порчу багажа будет нести перевозчик
Михаил Терещенко/ТАСС

В проекте постановления пленума Верховного разъясняется, в каких случаях агрегаторы такси будут отвечать за вред, причиненный пассажирам.

В проекте говорится, что агрегатор отвечает за причиненный во время перевозки вред, если договор между агрегатором и пассажиром был заключен от своего имени или если пассажир считает, что договор заключен не с конкретным водителем, а именно с агрегатором. Пассажир может решить это увидев рекламную вывеску, информацию в интернете, переписку сторон и т.д.

Из проекта следует, что перевозчик несет ответственность за порчу багажа и невозможность доставить пассажиров и грузы к месту назначения. Перевозчик будет отвечать за порчу багажа, даже если не виноват в этом (в случае ДТП или хищения).

Перевозчика освободят от возмещения ущерба только если он причинен из-за непредвиденных и непредотвратимых обстоятельств, например, из-за стихийного бедствия.

"Ответственность за вред, причиненный имуществу пассажира вследствие ненадлежащего состояния салона, предоставленного для перевозки транспортного средства, несет перевозчик, например, в случае порчи одежды пассажира вследствие загрязнения салона", - сказано в проекте.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)