Агрегаторы такси в Москве будут обязаны сообщать больше информации

Службы заказа такси будут передавать в ЦОДД данные водителей и полисов ОСАГО
© Яна Королёва / Фотобанк Лори

Мэрия Москвы увеличила перечень обязательных данных, которые должны передавать властям агрегаторы и таксопарки, сообщает "Коммерсантъ".

Теперь службы заказа такси, помимо информации о местоположении такси и номера разрешений на перевозки, будут вынуждены предоставлять в единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения личные данные всех водителей и номера полисов ОСАГО.

«Крупные онлайн-сервисы давно сотрудничают с правительством Москвы по обмену данными о работе такси. Пока неясно, как будет реализован механизм обмена при расширении условий», - сообщает «Коммерстантъ» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Такси».

Постановление не обговаривали с таксомоторными компаниями. Им придется понести финансовые затраты, в частности, внести изменения в программное обеспечение. Предполагается, что цены на такси могут возрасти.

Цель данных нововведений в том, чтобы минимизировать нелегальные перевозки и повысить безопасность поездок.

Ранее агрегаторы такси предлагали создание единой базы шоферов и проверке сведений о водителях. Эти инициативы не нашли отражения в законопроекте о такси.

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)