Ахметов призвал жителей Донбасса бороться против руководителей ДНР

Ахметов призвал жителей Донбасса бороться против руководителей ДНР
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

Украинский предприниматель Ринат Ахметов сегодня призвал жителей Донбасса бороться против руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Эта кучка проходимцев, которые терроризируют Донбасс. Я убежден, что в самое ближайшее время их будут гнать в шею. Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду", – говорит Ринат Ахметов.

По инициативе бизнесмена на крупных предприятиях области накануне прошли митинги против действий Донецкой народной республики. Самая масштабная акция состоялась в Мариуполе на металлургическом заводе, который принадлежит Ахметову. Сторонники самопровозглашенной республики утверждают, что руководители фабрик и шахт заставляли рабочих участвовать в митингах под страхом увольнения.

Власти ДНР в ответ объявили о начале национализации частных предприятий. И усилили патрули ополченцев в Донецке. Сопредседатель народной республики Денис Пушилин признал, что украинские олигархи могут использовать наемные отряды для физического уничтожения лидеров сопротивления.

"Угрожать нам уже, наверное, бессмысленно. Уйдем мы, причем как бы мы ни ушли, придут другие. Это уже действительно народный процесс. Это первое. Второе, мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это армия за деньги. А народ сейчас воюет за идею. Идея гораздо сильнее денег", – говорит Пушилин.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)