Air France из-за забастовки пилотов теряет ежедневно по 25 млн долларов

Авиакомпания Air France сегодня снова отменила половину своих рейсов. В направлении Москвы – около 75 процентов. Все – из-за забастовки сотрудников компании.

Уже полторы недели пилоты не могут договориться с руководством и теперь требуют оставить им прежние зарплаты. У стен парламента страны прошла массовая акция. Ее участники призвали депутатов остановить планы Air France передать большинство рейсов на малые и средние расстояния своей новой дочерней фирме – лоукостеру Transavia.

Она занимается бюджетными перевозками. По словам пилотов, зарплаты там ниже и социальных гарантий почти никаких. "Работников Air France с каждым годом становится меньше и меньше. Какой смысл переводить нас в другую компанию? Только чтобы меньше нам платить? Мы не только потеряем хорошую работу. Это убьет Air France. Мы не можем этого допустить!" – считает пилот Ален Маги.

Из-за забастовки компания каждый день теряет не меньше 25 миллионов долларов. Трудовой спор уже вынудил компанию приостановить проект Transavia. Если же компромисс так и не будет найден, в руководстве не исключают, что вовсе откажутся от бюджетных перевозок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)