Крупнейшие российские кабельные и спутниковые операторы отказались от трансляции «Дождя» после скандала с опросом о блокаде Ленинграда

«Акадо», «Триколор», «Дом.ру» и НТВ-Плюс приостанавливают трансляцию «Дождя»

Крупнейшие российские кабельные и спутниковые операторы отказались от трансляции «Дождя» после скандала с опросом о блокаде Ленинграда

Руководство «Акадо» решило приостановить использование лицензии на трансляцию кабельной сети канала «Дождь» с 30 января 2014, пишет RBC.ru.

«Наше сотрудничество с каналом «Дождь» длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию «Дождя» в наших сетях», - заявил президент группы компаний Виктор Кореш.

Как пишут «Ведомости», от сотрудничества с телеканалом «Дождь» отказываются также «Триколор» и «НТВ-Плюс». Утром телеканал был отключен кабельным оператором «Дом.ру» (входит в «Эр-Телеком»).  

Накануне замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сказал, что операторы спутниковых и кабельных сетей вольны сами решать, с какими телеканалами им сотрудничать, а с какими нет. Со стороны регулятора никаких возражений в адрес операторов не будет.

«По большому счету, у нас есть 10 каналов, которые отключить нельзя – это перечень общероссийских общедоступных каналов. По всем остальным каналам это абсолютное решение тех участников рынка, которые для себя принимают решение», – сказал Волин. 

Причиной случившегося стал опрос, размещенный на сайте «Дождя» в День снятия блокады Ленинграда. У посетителей портала спрашивали, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам. 

Опрос вызвал массу негативных откликов и порицание как со стороны зрителей и пользователей, так и от операторов кабельного вещания и политиков. Руководство канала убрало с сайта опрос и публично извинилось, однако за первой реакций последовали предложения об остановке вещания «Дождя». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Давно пора! Этот канал можно смотреть только будущим самоубийцам! Посмотрел полчаса...и можно в петлю без всякого сожаления! Жить прям ну никак не захочется, так всё кругом плохо и во всём виновата власть(в лице Президента и ЕР, а премьер у лучший из лучших).Однако ,мы живём и жить будем!!!,несмотря на все потуги этого змеюшника втянуть нас всех в петли...Нигде в мире,по-моему ,нет и не может быть в эфире такого человеконенавистнического , и ненавидящего свою страну и её историю сми. Съездите в США, устройтесь журналистом в любое сми . А затем возьмите и напишите гадостей про тех личностей, именами которых там улицы называют. Вы такую травлю получите! А почему же наш народ не имеет права гордиться своей историей и не позволять её оскорблять?